Rabu, 13 Mei 2015

Resep masakan korea

CARA MEMBUAT AYAM GORENG KOREA (Yangyeom Tongdak)




Bahan-bahan

ayam, fillet potong dadu 2x2cm 1 kg
Saus pedas korea (Gochujang) kira-kira10 sdm
Tepung sagu kira-kira50 gram
Saus tomat botolan5 sdm
Tepung kentang (mirip sagu), dapat diganti sagu Kira-kira100 gram

Saus:

Wijen yang telah disangraisecukupnya
Garam, gula, penyedapsecukupnya
sirup jagung (bisa diganti larutan air gula)2 sdm
Air5 sdm
Gula, garam, penyedapsesuai selera
Jeruk nipis/cuka1 sdm
+

    Langkah

    1. 1
      Bersihkan fillet ayam, potong-potong seukuran bite-size. Lumuri cuka/jeruk nipis, remas-remas dengan garam, gula, penyedap. Simpan di kulkas kira-kira 30-60 mnt.
      +
      • 2
        Baluri fillet ayam berbumbu dengan tepung sagu campur tepung kentang, ratakan. Goreng dalam rendaman minyak panas. Angkat sesudah matang.
        +
        • 3
          Goreng lagi ke-2 kalinya setelah jarak 30-60 menit untuk mendapatkan hasil yang renyah, tiriskan.
          +
          • 4
            Campur saus yang ada: air, saus tomat, saus pedas gochujang, cuka/air jeruk nipis, air gula, garam, gula, penyedap.
            Panaskan 4 sdm minyak bekas menggoreng ayam tadi. Masukkan campuran saus, berikut fillet ayam goreng tepung tadi, aduk rata. Incip sesuaikan dengan selera. Sajikan dengan taburan wijen sangrai

            mudah kan? buat kalian-kalian yang suka memasak pasti mudah lah, selamat mencoba......



            +

          Tidak ada komentar:

          Posting Komentar