Bahan-bahan
ayam, fillet potong dadu 2x2cm 1 kg | |
Saus pedas korea (Gochujang) kira-kira | 10 sdm |
Tepung sagu kira-kira | 50 gram |
Saus tomat botolan | 5 sdm |
Tepung kentang (mirip sagu), dapat diganti sagu Kira-kira | 100 gram |
Saus:
Wijen yang telah disangrai | secukupnya |
Garam, gula, penyedap | secukupnya |
sirup jagung (bisa diganti larutan air gula) | 2 sdm |
Air | 5 sdm |
Gula, garam, penyedap | sesuai selera |
Jeruk nipis/cuka | 1 sdm |
Langkah
- 1Bersihkan fillet ayam, potong-potong seukuran bite-size. Lumuri cuka/jeruk nipis, remas-remas dengan garam, gula, penyedap. Simpan di kulkas kira-kira 30-60 mnt.
- 2Baluri fillet ayam berbumbu dengan tepung sagu campur tepung kentang, ratakan. Goreng dalam rendaman minyak panas. Angkat sesudah matang.
- 3Goreng lagi ke-2 kalinya setelah jarak 30-60 menit untuk mendapatkan hasil yang renyah, tiriskan.
- 4Campur saus yang ada: air, saus tomat, saus pedas gochujang, cuka/air jeruk nipis, air gula, garam, gula, penyedap.
Panaskan 4 sdm minyak bekas menggoreng ayam tadi. Masukkan campuran saus, berikut fillet ayam goreng tepung tadi, aduk rata. Incip sesuaikan dengan selera. Sajikan dengan taburan wijen sangrai
mudah kan? buat kalian-kalian yang suka memasak pasti mudah lah, selamat mencoba......
Tidak ada komentar:
Posting Komentar